Mariaberg-Weine

Weinqualität entsteht im Weinberg

Die Weine von Anja Fritz unter dem Label MARIABERG sind frisch und feinfruchtig mit klarem Rebsortencharakter. Die Weinberge der Mariaberg und Reichelberg befinden sich direkt hinter der Weinmanufaktur.

Marias Glück 2016

Marias Glück - Sachsenwein vom Weingut Mariaberg

Qualitätswein

Eine gelungene, fruchtige Kombination aus den Rebsorten Müller-Thurgau, Traminer und Riesling.

Aromatisch erfreut der Wein mit Noten von gelbem Apfel, dezenter Rose und Cassis. Am Gaumen zeigt er sich  fruchtig und rund mit feiner Muskatwürze und Sternanis. Er ist vielseitig einsetzbar.

  • 12,5 % Vol
  • 5,8 g Zucker
  • 6,2 g/l Säure

12,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l

 

Grauburgunder der Weinmanufaktur MariabergGrauburgunder 2016

Die Lese von reifen Trauben und lange Maischestandzeit lassen diesen Wein lachsfarben im Glas liegen.

Eine kräftige Grapefruit und ein zarter Pfirsich und Birne bestimmen die Frucht.

Die lebendige Säure verleiht dem Wein eine jugendliche Frische im Abgang.

Dazu wünscht man sich Antipasti.

16,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l

 

Sächsischer Weißburgunder aus MeißenWeißburgunder 2016

Qualitätswein

Der Wein riecht nach schwarzer Vanille und gelben, gereiften Birnen. Im Mund ist er cremig und weich.

Im Abgang bleibt eine Note von Sternanis. Wir empfehlen leichte Sommergerichte oder Geflügel.

  • 12,4 % Vol
  • 3,2 g Zucker
  • 5,1 g/l Säure

16,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l

 

Sächsischer Riesling vom Weingut MariabergRiesling 2016, feinherb

Qualitätswein

Ein kräftiger Duft von Grapefruit und Zitrus bestimmen das Bukett.

Auch der Auftakt im Mund ist von viel Frucht einer süßlichen Grapefruit geprägt, bevor Säure und Mineralität einsetzen, die für Spannung sorgen.

Eine Empfehlung zur gebratenen Forelle mit Mandeln.

  • 11,5 % Vol
  • 8,6 g Zucker
  • 6,4 g/l Säure

16,00 Euro (inkl.19 % Mwst) 0,75 l

 

Traminer aus dem Hause Mariaberg in MeißenTraminer 2016

Qualitätswein

Kandierte Winterbirne, Quitte und Litschi durften aus dem Glas. Die angenehme Fruchtsüße im Auftakt wird von einer milden Säure begleitet. Neben einer zarten Rose begleiten Gewürznoten von Nelke, Muskat und Sternanis die Frucht. So bleibt der Wein lange wohltuend am Gaumen.

Ein schöner Begleiter zu leichter asiatischer Küche.

  • 13,3 % Vol
  • 5,8 g Zucker
  • 4,7 g/l Säure

18,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l

 

Goldriesling 2016

Reife Banane und reife Birne im Mund lassen diesen Goldriesling zum Erlebnis werden. Die Säure verleiht dem Wein eine angenehme Frische im Abgang.

Dazu wünscht man sich Antipasti und leichte Gerichte.

  • 11,7 % Vol
  • 1,9 g/Zucker
  • 5,2 g/l Säure

Dornfelder 2014

Ein kraftvollerWein mit dem Aroma von Sauerkirschen und Gewürznoten vonschwarzem Pfeffer.Schwarze, kräftige Schokolade gestaltet den Abgang.

Wir empfehlen dazu Wildgerichte.

  • 12,5 % Vol
  • 0 g/Zucker
  • 5,4 g/l Säure

18,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l

Spätburgunder 2014

Eine schöne Note von Himbeeren bestimmt das Aroma. Die leicht würzige Note von weißem Pfeffer und schmelziger Schokolade geben dem Wein seine Eleganz. Wir empfehlen dazu Kalbsgerichte.

  • 12,5 % Vol
  • 0 g/Zucker
  • 5,7 g/l Säure

18,00 Euro (inkl. 19 % Mwst) 0,75 l